Умные сервисы

Новости

25 июня 2021 12:40
На портале «Открытый регион - Югра» был проведен онлайн-опрос жителей автономного округа на тему «Летний отдых». Выяснилось, что большинство респондентов предпочитают отдыхать с семьей (90%), а наиболее оптимальная продолжительная отдыха для опрошенных составляет месяц и более (63%).

Среднестатистический югорчанин предпочитает оздоровительный отдых (49,5%), на втором месте - активный или спортивный формат (19,4%). Планируют жители региона свой отдых заранее: чаще за полгода (41,3% респондентов) или за 2-3 месяца (23,3% респондентов).

Половина респондентов указали, что реализация летних планов обычно сильно сказывается на бюджете. Что касается туристических возможностей России, преобладающая часть респондентов предпочла бы отправиться на побережья Черного, Каспийского или Азовского моря (69,6%).

Наконец, предстоящим летом 43,3%  опрошенных югорчан планируют отправиться в туристические города и на курорты России. Дома останутся 16,9% респондентов, а 14,9% планируют провести летний отдых в другом городе или районе Югры.

Задать вопрос по Опросам